lunes, 17 de mayo de 2010

9 de área

Huracán se aprovechó de la impresentable defensa de Huracán Ciclista y lo destrozó con un 9-0 lapidario. La expulsión del arquero visitante La Canal en el entretiempo fue clave para el desarrolló del segundo tiempo, donde el Globo anotó 7 tantos. Duguine hizo 3 en 15 minutos. Fabián Sánchez utilizó algunos suplentes del Argentino A. La próxima fecha, visita a Colegiales en el Zubiri.

El partido tuvo un cambio brusco de un período a otro. En la primera parte, Huracán fue dueño de la pelota y de las situaciones de principio a fin. El dominio era total, y la ventaja no tardó en llegar. A los 23´ Barroca envió un centro desde la izquierda y por el segundo palo apareció sólo Morales para empujarla al 1-0. Ocho minutos más tarde, Moyano recolectó un rebote dentro del área y fusiló de zurda a La Canal para poner el 2-0. El local siguió atacando con la imparable sociedad que formaron Galván y Videla por izquierda, y las trepadas de los laterales Heim y Martínez. Pero el resultado quedó congelado por la gran labor del "1" del equipo chavense.

Antes de finalizar el PT, Berrotarán repartió varias amarillas, sobre todo para los muchachos de Ciclista. Ésto lo puso furioso a La Canal, que increpó a la terna arbitral camino a los vestuarios. Seguramente se le haya escapado algún insulto, porque el juez del partido le mostró la roja y de esta forma, derrumbó la muralla visitante.

El DT Carlos Méndez mandó a la cancha al juvenil arquero Bellusci por el volante central, Carlos Paradisi. La defensa se desordenó, dejó muchos huecos, los laterales no cerraron, los centrales no cruzaron, los delanteros del Globo quedaron mano a mano en todos los ataques y se vino la pesadilla para el inocente portero.

A los 2´, Moyano conectó una escalada de Morales por derecha, luego de llevársela con fortuna. 3-0. 5 minutos más tarde, Videla disparó dentro del área y puso el 4-0. Pero todavía no había convertido el hombre-gol de la tarde, Luciano Duguine, quien anotó el quinto a los 19´, mientras la defensa de Ciclista hacía agua por todos lados. Sacaron del medio, la robo Cabral y lo vio picar a Videla sólo por la derecha en una carrera que terminó en el sexto gol. Duguine no tuvo piedad de su clásico rival y metió el séptimo y octavo a los 26 y 34 minutos la segunda parte, ante la escasa pero sorprendida concurrencia que no entendía como el equipo que más puntos hizo en 2009 estaba siendo humillado por el equipo de Suipacha. Schifini le dio cifras definitivas al partido, decretando la chapa final: Huracán TA 9-Huracán Ciclista 0.

El cuadro de Fabián Sánchez se fue con una sonrisa de oreja a oreja, con la satisfacción de haber recuperado el nivel del 2009 y con la certeza de saber que cuenta con 4 delanteros temibles, con mucho gol, pero que deberán ratificar su condición en las próximas fechas. Sin dudas que la expulsión de La Canal fue determinante para el desenlace del partido, ya que la defensa visitante perdió la brújula, pero es muy meritoria la efectividad de los delanteros albos.

El domingo venidero Huracán visita a Colegiales, que tiene los mismos puntos y perdió ayer ante uno de los sólidos líderes que tiene el Apertura, Independencia.

ALINEACIONES
HURACÁN: 1.Jesús Reinoso/4.Ezequiel Heim 2.Alan Véster 6.Fernando Leguizamón 3.Álvaro Martínez/8.Lucas Morales 5.Jonatán Cabral 7.Cristián Galván/10.Lucio Barroca/11.Hugo Videla 9.Federico Moyano DT Fabián Sánchez
HURACÁN CICLISTA: 1.La Canal/4. Cabral 2.Rebollini 6.Jorge Tavierez 3.Mauricio Tavierez/8.Arrachea 5.Carlos Paradisi 10.Godoy 11.Agustín Paradisi/7.Ramallo 9.Arana DT Carlos Méndez

Goles: PT 23´Morales---31`Moyano ST 2`Moyano---7`Videla---19`Duguine---20`Videla---26`Duguine---34´Duguine---39`Schiffini
Cambios: HURACAN ST 14.Desábato X 7---16.Duguine X 10---15.Schiffini X 11